215903 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

うつわのある生活

PR

カテゴリ

バックナンバー

2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月

フリーページ

2007年12月13日
XML
カテゴリ:パスタ

今日はしらすと梅を使った我が家の定番パスタをご紹介します♪
とてもさっぱりとした味で、ダイエット中の方にもおすすめ!


pa2.jpg
ワイングラス今日のランチ 梅としらすの和風パスタ・ブロッコリーのベーコン炒め








ワイングラス梅としらすの和風パスタ

梅.jpg





~ 材料 ~

パスタ・・・人数分
鷹の爪・・・1本 (なくてもよい)
オリーブオイル・・・1人前に対して大さじ1
梅干・・・1人前に対して一粒 (ほぐしておく)
しらす・・・お好みの量
大根おろし・・・お好みの量
あればしそ
醤油、みりん 適量




~ 作り方 ~

1、たっぷりの湯に塩大さじ1(ともに分量外)を入れ、パスタをゆでる。

2、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焦さないように
  中火で輪切りにした鷹の爪を炒める

3、2に茹で上がったパスタを加え、ほぐした梅、しらすを加え、
  味を見ながら醤油、みりんを加える。
  
4、うつわに盛り付け、大根おろし、しそを散らす。
  大根おろしにちょこっと醤油をかけ出来上がり

※梅干は柔らかいものを使用したほうが全体に味が馴染みやすいです。





ビールブロッコリーのベーコン炒め

bu.jpg



~ 作り方 ~

ブロッコリーをサッと茹でる。
フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ブロッコリーを炒め
塩、胡椒で味付け。



◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ






最終更新日  2007年12月13日 14時13分26秒
コメント(5) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.