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カテゴリ:簡単レシピ
今日は、GABANスパイス・ペパー3種を使ったレシピをご紹介。 カラフルペパーを使って 蓮根のシンプル炒め 作り方 3~4人前 れんこん200gは皮をむいて薄切りにし、酢水に放つ。 フライパンにごま油をひいてレンコンを炒め 和風顆粒だし少々、みりん大さじ1弱、砂糖少々、醤油を 味を見ながら加える。 味がなじんだら器に盛り、カラフルペパーを振って出来上がり! カラフルペパーを使うことで味がしまり、 またシンプルな炒め物も華やかになります^o^ ブラックペパーを使って ヤゲン軟骨の塩焼き 作り方 1、フライパンに大さじ1の油をひき、ヤゲン軟骨を中火でじっくり炒める。 2、味付けは多めに塩、こしょうをする 3、仕上げにブラックペパーをかけて出来上がり。 お好みで小口ネギ、レモン汁をどうぞ。 仕上げにブラックペパーを使うとグンと味が引き立ちます ホワイトペパーを使って高菜のスパイシーチャーハン 作り方 フライパンにごま油をひき、刻んだ高菜漬け、ちりめんじゃこ ご飯を入れ炒め、ホワイトペパー、焼肉のたれ、醤油を味を見ながら加える。 器に盛り、炒りゴマをかけて出来上がり。 ペパー3種 ■ブラックペパー 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパー。 肉料理をはじめほとんどの西洋料理に登場し、 日本でもかなりポピュラーなスパイスです。 あらびきタイプはペパーの辛みと香りをより一層楽しめます。 ■淡白な素材に♪ホワイトペパー コショーの実の果皮を取り除いてから乾燥させたホワイトペパー。 ブラックに比べると辛味が弱く、香りもおだやかで上品。 白身魚、鶏肉、卵などの淡白な素材のお料理に向いています。 ■色合いが美しい!カラフルペパー ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、 ピンクペパーの4つのを混ぜたもの。 4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますが ペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから 名づけられた別の植物です。サラダ、肉・魚のソテー、 カルパッチョなどの出来上がった料理に挽いてかけると 色合いの美しさとピリリとした辛さを楽しめます。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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