|
カテゴリ:簡単レシピ
いよいよクリスマスローズの季節になりましたね。 我が家の庭にも2種類のクリスマスローズが次々と花を咲かせています。 その鮮やかな花色がとても印象的。 切花にも重宝しています^o^ 今日の一品 小松菜と豚バラ肉の炒めもの 作り方 1、豚バラ肉50g、小松菜150g、にんじん1/2本、油揚げ1枚を 食べやすい大きさに切る。 2、フライパンにごま油をひき、豚バラ肉、にんじん、油揚げ、小松菜の 順に入れ、酒、みりん各大さじ1、塩胡椒少々を加える。 味をみながら醤油で味付けて出来上がり。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
こんにちは。
ご無沙汰です。今日は体調が良いので、来ました。 変わらず美味しそうなものいっぱいですね~。 忙しいのに、sakurasou1さんはマメですね^^ 最近、我が家は小松菜にはまってるので、作ってみます♪ (2008.03.24 14:33:23)
きれいねー。お庭あるとやっぱいいねえ。
うちさ、玄関前にちいさな植栽コーナーがあるだけなんだよ。一軒家になっても鉢植えばっかだと思うわん。 あん。こういうのだーいすき。 おあげさん入れるのはあるけど、豚肉入れるのって珍しいよね。でもさ、お肉でこくが出てよりおいしそうだね! (2008.03.25 19:53:18)
こんにちわ^^
小松菜のシャキシャキした感触っていいですね♪ お花もさりげなく飾ってあって、本当に綺麗な食卓(*^^*) 見習っていきたいです。 クリスマスローズも初めて見ました。 綺麗な色合いなんですね。 地味になりがちな献立てなので「カラフルペッパー」散策に行ってみました。シリーズで沢山種類があってビックリ!ですが、残念ながら「カラフル・・・」は無かったです・泣 売り切れかなあ・・・。 なんだか楽しみになったので、また探しに行ってきます♪ (2008.03.26 10:56:48)
みーたんママ0209さん
>こんにちは。 >ご無沙汰です。今日は体調が良いので、来ました。 >変わらず美味しそうなものいっぱいですね~。 >忙しいのに、sakurasou1さんはマメですね^^ > >最近、我が家は小松菜にはまってるので、作ってみます♪ ----- みーたんママさん、体調の方はいかがですか? とても心配しています。 元気回復を祈ってます。 小松菜ってはまるでしょ! ほうれん草のようにアクがないので、 下茹でもいらず炒めるだけで簡単美味しいよね! これからもどんどん小松菜レシピを紹介していきますね^o^ (2008.03.28 22:47:55)
lumi6765さん
>きれいねー。お庭あるとやっぱいいねえ。 >うちさ、玄関前にちいさな植栽コーナーがあるだけなんだよ。一軒家になっても鉢植えばっかだと思うわん。 > > >あん。こういうのだーいすき。 >おあげさん入れるのはあるけど、豚肉入れるのって珍しいよね。でもさ、お肉でこくが出てよりおいしそうだね! ----- 田舎だしさ~ 土地はいっぱいあるの(笑) 私的には土地いらんし、lumiちんのような都会のど真ん中がいいな。 お花も地植えより、鉢植えの方がおされ~だよ! 鉢もこだわれるしさ。 うん! 豚バラ肉が大好きなの。 豚肉っていい味でるよね。 (2008.03.28 22:48:34)
banbi0311さん
>こんにちわ^^ > >小松菜のシャキシャキした感触っていいですね♪ >お花もさりげなく飾ってあって、本当に綺麗な食卓(*^^*) >見習っていきたいです。 > >クリスマスローズも初めて見ました。 >綺麗な色合いなんですね。 > >地味になりがちな献立てなので「カラフルペッパー」散策に行ってみました。シリーズで沢山種類があってビックリ!ですが、残念ながら「カラフル・・・」は無かったです・泣 売り切れかなあ・・・。 > >なんだか楽しみになったので、また探しに行ってきます♪ ----- banbiさんこんばんは^o^ 今、小松菜がとても安いでしょ、 それにほうれん草だと茹でるとカサがすごく減って 損した気分になっちゃうけど、小松菜はあんまり減らない(笑) クリスマスローズは、年々種類も増え、大人気の花なんですよ! 切花を購入すると目をむくほど高いので、自分で育ててます♪ カラフルペッパーはおすすめ! でもなかなか見つからないのよねぇ~ (2008.03.28 22:49:26) |