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うつわのある生活

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2008.03.29
XML
カテゴリ:簡単レシピ

今日は簡単でおいしい鶏の唐揚げをご紹介。


tori1.jpg


作り方

鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ボウルに鶏肉、市販の焼肉のたれを入れ3時間程冷蔵庫で寝かす。
キッチンペーパーで余分な汁気をふき取り、
片栗粉をまぶして揚げる。





ぱーうちのチビちゃん(3ヶ月)のおてて♪

手.jpg

プクプクしてるわりにはシワっぽい。。。
これって私の手と瓜二つなのよねぇ~  恐るべし遺伝子。



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最終更新日  2008.03.30 11:38:08
コメント(6) | コメントを書く
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かわいい♪♪♪   banbi0311 さん
こんにちわ^^
おちびチャンのお手々。。。かっわいいですねーー(*^^*)
目じりが下がってしまいます~♪

先日、小松菜に挑戦しました。
小松菜は味がつきにくいですね。
お塩を追加しまくった結果・・・しょっぱくなってしまい。。。
お粥を炊いて乗せて食べました・汗

最近、わたしも何故かから揚げが食べたくてー。。。


(2008.03.30 12:37:35)

Re:焼肉のたれを使った鶏の唐揚げ(03/29)   かみ~ゆ さん
 にょ?にょにょにょ~!
おめでとうございまっする!
ほんとにほんとに、おめでとう!

 (^_^)
   (2008.03.31 01:21:21)

Re:焼肉のたれを使った鶏の唐揚げ(03/29)   lumi6765 さん
ええー?!まじそれだけ?それだけでうまいの?なんかすんごいやってみたい!鶏肉だし。爆

おちびちゃんかあいいね~。つるつるでつべつべー。
あたしからのちゅ~をあげておいてね! (2008.03.31 02:17:35)

Re:かわいい♪♪♪(03/29)   sakurasou1 さん
banbi0311さん
>こんにちわ^^
>おちびチャンのお手々。。。かっわいいですねーー(*^^*)
>目じりが下がってしまいます~♪

>先日、小松菜に挑戦しました。
>小松菜は味がつきにくいですね。
>お塩を追加しまくった結果・・・しょっぱくなってしまい。。。
>お粥を炊いて乗せて食べました・汗

>最近、わたしも何故かから揚げが食べたくてー。。。
>♪
-----

確かに小松菜って味が付きにくいですよね。
小松菜だけだと味が薄く感じるので、私はおあげさんと一緒に炒めます。
そうすることでおあげさんにしっかり味が付いて
一緒に食べると美味しく感じるんですよ♪

おちびの手はとっても可愛いんだけど
私に似てシワっぽいの~ 
その上、指も短いし太い(-。-;)

(2008.04.03 14:51:35)

Re[1]:焼肉のたれを使った鶏の唐揚げ(03/29)   sakurasou1 さん
かみ~ゆさん
> にょ?にょにょにょ~!
>おめでとうございまっする!
>ほんとにほんとに、おめでとう!

> (^_^)
>  
-----


ありがとう~
実は先日まで妊婦でした(笑)
諸事情は出産でした( ̄ー ̄)
いや~ 正直自分でも驚きよ~

 ^o^
(2008.04.03 14:52:18)

Re[1]:焼肉のたれを使った鶏の唐揚げ(03/29)   sakurasou1 さん
lumi6765さん
>ええー?!まじそれだけ?それだけでうまいの?なんかすんごいやってみたい!鶏肉だし。爆

>おちびちゃんかあいいね~。つるつるでつべつべー。
>あたしからのちゅ~をあげておいてね!
-----


うん! それだけ。
焼肉のたれってさ、スパイスがピリリと効いているので
色んな料理の隠し味になるんだよね
万能な調味料だよん♪
野菜炒めや、焼き飯にも入れちゃってます^o^


チビちゃんの手ね、デブちんのわりにはシワシワなの(泣)
(2008.04.03 14:52:56)


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