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テーマ:●食べた物の画像♪(84870)
カテゴリ:季節の味覚(夏)
今さら・・・今さらなんですが・・・ グリーンピース って、臭くないんですね! 愚か者とお叱りを受けそうですが、 私たち同世代の家族・友人が口を揃えて言っているのは、 「給食の“グリーンピースと高野豆腐の卵とじ”は臭くてまずかった!!」 という訴え! 20年を経て未だに文句を言っています(笑)・・・食べ物の恨みは恐ろしいですね。 ところが、同じ料理を庭のグリーンピースで作って全然臭くありません。 むしろ、甘くて美味しい! すっかり、グリーンピースを見直しました! 写真は、うちの料理長が作ってくれた「グリーンピースとゴボウの胡麻和え」です。 グリーンピースとゴボウは茹でて冷まし、その間に子供氏が胡麻を丁寧にすって待ち構えていたのだとか。砂糖、醤油を適量加えてさっくり和えてできあがり~。 環境ブログranking クリックぽちっと応援お願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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我が家の庭で初めてグリーンピースを育てて食べたとき
同じ感想でした。 「臭くない!硬くない!こんなに甘いんだね!」 特に大嫌いと言っていた娘がおいしいものなんだね、と見直していました。 やはり、採れたてに勝るごちそうはないのでしょうね。 (2008.06.24 08:57:27)
森野コルリさん
コメントありがとうございます! 「採れたてに勝るごちそうはない」 つくづく実感しました! 一番素朴で最高の贅沢ですね。 >我が家の庭で初めてグリーンピースを育てて食べたとき >同じ感想でした。 >「臭くない!硬くない!こんなに甘いんだね!」 >特に大嫌いと言っていた娘がおいしいものなんだね、と見直していました。 > やはり、採れたてに勝るごちそうはないのでしょうね。 ----- (2008.07.03 09:31:01) |
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