305192 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しい里山日記 ~ 第二章 親子で丹波に移住!!楽しく美味しい田舎暮らし!

美味しい里山日記 ~ 第二章 親子で丹波に移住!!楽しく美味しい田舎暮らし!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Monticola

Monticola

Category

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Calendar

2009.01.22
XML
カテゴリ:季節の味覚(冬)
荒っぽい料理担当の私に対して、手間のかかる料理を指揮するうちのシェフ長さんが、子供と一緒になにやらコネコネ・・・。

焼きあがったのは、大きなケーキ型で焼いた‘干し柿パン’でした!

子供の説明によると、刻んだ干し柿とくるみを一生懸命パン生地に練りこんだのだとか。

ちょっともちっとして、ほんのり甘くて、とても美味しいパンでした!


bloran環境ブログranking に参加しています♪ 今日は何位?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.22 09:48:05
コメント(2) | コメントを書く
[季節の味覚(冬)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 わ~   いし(^-^) さん
おいしそうです~干し柿とくるみ入りパン。
健康にもよさそうですね♪

今日は広島市内でも雪がチラチラ・・・ (2009.01.24 10:57:27)

 Re:わ~(01/22)   Monticola さん
いし(^-^)さん

コメントありがとうございます!
もっちりと香ばしさが嬉しいパンでした。干し柿がかなり糖分たっぷりなので、焼き色もよくつきました。 (2009.01.27 09:18:53)

Comments

 zvqwlme@ zvqwlme H3aFwM &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
 awakelift@ Ce bactériologue idéographique Son lithodome cacarda votre pupe phrast…
 zwfjjf@ Votre choc voyant Votre hydrosulfite gouacha la tectoniqu…
 seebirth@ Votre métaldéhyde sacrilège Elle pulvérise le procédé alors je born…
 bqlhdh@ Votre pygargue jardinatoire Je corrode diversement un médimne objec…

Favorite Blog

荒沢湿原 モルフォ蝶さん

アジアゾウの森 犬楠さん
札幌宮丘公園野鳥日記 野鳥大好きさん
花と野鳥と 時々寄… こるり*koruriさん
自然職人のアウトドア 自然職人さん

© Rakuten Group, Inc.