2010/11/14(日)20:19
実食!讃岐うどん『中西』
今年最初の讃岐うどんツアーに行ってきました~!
そう、映画UDONでもおなじみの一日に讃岐うどん店を何軒も
はしごするアレです。
実は我が家は讃岐うどんツアー歴がとても長くて、久々に
数えてみたら160回くらい(笑)行っていますが、いまだに
新しい発見もあって面白いです。
画像はお気に入りの一軒『中西』のかけうどん。こちらのお店は
丼を取った瞬間に玉数が決まってしまうことで有名なお店。
下手に黒い器を取ろうものなら問答無用で3玉入れられます(笑)
朝5時30分からやっているのもうれしいですね。
いつ行っても美味しいわぁ。今回のコースはうどんの数を抑えて
(それでも3軒)肉コロッケの有名店やトロヅケ丼発祥のお店にも
行ってきました。こちらもヒットでした!
↓一軒ずつ全部語れますが(笑)長くなるので一応本日のコース
のみ掲載しておきます。参考まで!
『がもう』(かけうどん)
『中西』(かけうどん)
『パパベル』(カレーパン)
『たから』(りんご大福)
『香の香』(釜あげうどん)
『平岡精肉店』(肉コロッケ)
『若だんな』(トロヅケ丼)