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ゴーヤ泡盛の野毛日記

風花

「風花」は中央通りにある小料理屋。
横引きの扉を開けると右手がカウンター、左手が小上がりの座敷だ。
カウンターには6席。座敷は掘火燵式で2席。

カウンターの上の島美人とぎんからが気になりつつも、
まずは瓶ビール¥500を頂く。
お通しは煮物。里芋、人参、昆布巻きだ。
昆布巻きの中身を聞くとカジキマグロだという。
なるほど味わいが違うわけだ。

酒は一合¥400、冷酒は高清水¥780、
地酒は喜三郎¥700とぎんから¥600、
生ビール¥550、ウーロンハイ¥400、サワー類¥400など。

肴は本日の焼き魚¥500、カキフライ¥600、山かけ¥600、
湯豆腐¥550、白子天ぷら¥600、本まぐろ刺身¥1000など。

サービス3品セット¥1000もあり。
サービスセットの内容はママに聞こう。

営業時間はお客さん次第とわりとアバウト。
土日、祭日は休み。

(2005.3.14)


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