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ゴーヤ泡盛の野毛日記

鳥造

桜木町から野毛大通りを歩きかけたら見慣れない焼鳥屋の看板が目に入った。「炭火焼鳥専門店浪花屋鳥造」。
せっかくだから行ってみようと細い階段を上がる。
カウンター4席。テーブル席4席。小上がりに3席。聞けば先週水曜日にオープンしたばかりという。
カウンターに座り、まずは生ビールの小¥304を頂く。
目の前には請福(泡盛)と昇龍(黒糖焼酎)の一升瓶がディスプレイされている。
人気メニューがどれでも一品半額だというので、せせり身焼きを頂くことにした。通常なら¥714。ちなみにその他の人気メニューとは、鳥造もも焼き¥924、チキン南蛮フライ¥714、名物きゅうり漬¥399、鳥造ももタタキ¥924、やみつき手羽先¥504だ。
この人気メニューがすべて詰まった鳥造名物コース(サラダ、ガーリック炒飯、デザート付き)は、飲み放題も付いて¥3150とお得。2時間限定でももとがとれてしまう。
本日はせせりで満腹。締めて¥970也。

(2005.10.12)


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