ゴーヤ泡盛の野毛日記

2012/06/16(土)11:08

はなぶさ

野毛(520)

英(はなぶさ)は、創作料理の店。明るい店内に賑やかな声が響く。躊躇なく引き戸を開けて中に入るとコの字のカウンターに10席ほど。ショーケースの中は綺麗な串と元気な野菜達。生ビールを頼むとキンキンに冷えたグラスで出てきた。キリンの一番搾りだ。お通しは日替わりか、かなりの量。自らも飲兵衛というマスターは、チビチビゆっくりしてって下さいと笑う。豚のレバー刺身をサービスで頂くと驚くほど甘味が強い。メニューの一品料理のトップは、本日の創作料理¥500~。創作料理はお客さんの要望に応じて材料のある限り頑張るという。次にレモンサワー¥380を頂いた。串焼きは¥150~。串揚げは¥180~。一品料理は¥250~。ご飯もの、デザートもあり。客の中にコブクロを頼む方があった。特殊な部位は刺し置きしないというマスター。注文を受けて捌き、串を挿す。素敵だ。締めて¥1290也。

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