柿をジャムにしてみた 熟し過ぎた柿 ^^;
三温糖を融かしてキャラメルを作ろうとしたのに、はっと閃いて…熟した柿と、食べる時期を逃しつつあった林檎を刻んでクルクルしていた.なんとなくジャムみたいなのが出来ました。 シフォンケーキも焼いたので、その横にフルーツペースト?? を添えるようにしてみましたら、イケました。 道具が^^ 楽天で買ったものばかりで、絶好調♪シフォンケーキ上達したようです。20cm型 小麦粉の量がレシピによってまちまちですね。 今日は150gで多すぎたと感じましたが・・・ ウィズシリコン ⇚ しゅぱっと使用感最高です。 洗いやすい 浅井商店オリジナルケーキ型 20cm ブルックス ⇚ 楽天にありました? 知らなかった 。 濃厚でコク 味わいのインド式ミルクティーにブルックス サーラ大袋マサラチャイティーバッグ 100g×3袋[BROOK'S/BROOKS/ティーバッグ]