|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この1週間インフルエンザで寝込んでました。
前回かかったのは6,7年前だったと思います。 熱が39℃以上出て、何をしても下がらなくてとにかく苦しくて 生まれて初めて「死ぬかも」と思いました。 あれから毎年予防接種は欠かしたことがなかったのに 手を洗ったりうがいをしたり気をつけていたのに いったいどこで貰ったんだろう(;´д⊂) インフルエンザと風邪の見分け方はやっぱり症状の激しさですよね。 インフルエンザになると、体がだるくてただ横になっているだけでも苦しかったり 筋肉・関節痛がすごかったり 高熱が1週間近く続いたり。 食欲も面白いほどなくなって1週間ほとんど何も食べられませんでした。 一度夫に「お寿司ならさっぱりしてるから食べられるかも」と言うと 日本の魚屋さんやお寿司屋さんがあるところに買い物に言ってくれました。 そしてはりきって帰ってきて 「はい、塩ジャケ弁当!」 _, ._ (;゚ Д゚) <。。。。。 いつお寿司が塩ジャケになったんだろう… できるだけ食べてみたけれど、高熱で体中が痛くて座る気力もない時の 塩辛くてドライな塩ジャケはきつかったです(笑) 思い出してみると、前回インフルエンザになった時 夫が私に食べさせようとしたものは ○塩がかかったピーナッツ(たんぱく質が豊富なので) ○トーストにバターとジャムを塗ったもの ○インスタントで作った(まずい)野菜スープ 今回は塩ジャケでも↑よりはずっとましだし、結局お粥も作ってくれたので良かったです。 病院に入院したら食事に苦労しそうだなと改めて思いました。 病院の食事…おいしそうに見えませんよね…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|