2021/08/29(日)11:33
そばつゆ対決、勝った?
8月19日(木) 10.29km 公園往復+2周
Ave.6'41" 晴れ 27℃
21日(土) 2.04km 松林
Ave.7'33" 曇り 30℃(23℃-31℃)
22日(日) 4.01km 公園方向
Ave.7'13" 晴れ 32℃(25℃-35.1℃熱風)
体調不良 眠れなかった
23日(月) 1km+14km公園往復+外周4周
Ave.6'26" 26℃~27℃
曇り時々晴れ
雨の後で少し涼しい
25日(水) 3.01km 松林
Ave.8'00" 曇り蒸し暑い 26℃
26日(木) 4.06km 松林
Ave.7'47" 29℃
28日(土) 4.2km 松林他
Ave.8'21" 晴れ 28℃
今週月~金はまごっち関連で
忙しい日々でした。
というわけで昨日の夜は
ぐっすり眠れました笑
さてさて何十年ぶりでしょう?
そばつゆを買ってきました。
その昔、市販のつゆを買ってみたら
醤油くさい味で美味しくなかったので、
ずーっとそれなりに作っていました。
ここ3年くらい、いい作り方のレシピを
ネットで見つけ少しアレンジして
作っていましたが、
もしかして今の市販のそばつゆも
美味しくなっているのでは?
と買ってみました。
有名メーカーのそばつゆです。
がしかし
結論は私たちの舌を(大げさですみません)
満足させて貰えませんでした。
お金がもったいないので、
これ1本しか買ってないのですが、
もしかしたら他のつゆで美味しいのが
あるのかもしれません。
でもこんなに有名なメーカーの
つゆなのにどうしてでしょう?
オットも合わないと言っていたし、
他に使い道がないので処分することに。
どうしてかな~~~
いつもいつもだしを取って
いるわけではないんですよ。
味噌汁は本だしで味噌が良いのか、
とても美味しいです。
一人分ずつ袋に入っている
液体のうどんのだしは
美味しいのだけどね。
ちなみに私のやり方は
「ヤマヒデの業務用だし」
混合削り節(サバやいわし等)と
普通のかつお節少しを使ってだしをとり、
別に醤油とみりんと砂糖でかえしを作って
合わせています。
多めに作って小分けして冷凍しています。
味は好みですが。。。