愛すべき道具達・・・。

2011/07/03(日)13:21

このアボカド・・・腐ってるの?

愛すべき食物(46)

初めてアボカドを買ってみたんです。 昔は大嫌いだったのですが、歳と共に、アボカドの生臭さと、他の食材との 相性が、場合によっては、恐ろしくマッチする事に気付き、ハマりました。 しかし、僕が知る アボカド は、すでにスライスされており、あの真っ黒の フォルムからは考えられない真緑感・・・かなり期待して購入したのですが・・・ <グロ注意> イヤァァッァァァッァア なんですか?これ・・・。 たしかに購入して1週間冷蔵庫に入れていましたが これが腐っているのか こういうものなのか それすらわからず、台所で呆然としていました。 匂い的にも生臭さは残っていましたが、腐っているから生臭いのか、元々の奴なのか・・・ 一応調べましたが、アボカドは非常に食べ頃がわかりにくい食材だそうで 、これは基本的にOUTのようです。場合によっては茶色の部分をはじいて食べる らしいのですが、茶色の部分は全く美味しくないので食べない方がいいとの事。 結局、捨てちゃいましたが、一つ発見したことがありました。 種・・・可愛い・・・ ちなみにアボカドの豆知識ですが 『マクドナルドにアボカドバーガーがない理由』 彼らが食材としてアボガドを選択すると 世界のアボガドの生産量を超えてしまうからとのこと。        ↑↑↑         ↑↑↑ 別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。  ※冷凍便※ アボカドディップ サンタフェスパイシー(250g)【アボキング】 アボカドカッター 【シェフィン】 【送料無料】アボカドバンザイ!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る