2011/07/03(日)13:21
このアボカド・・・腐ってるの?
初めてアボカドを買ってみたんです。
昔は大嫌いだったのですが、歳と共に、アボカドの生臭さと、他の食材との
相性が、場合によっては、恐ろしくマッチする事に気付き、ハマりました。
しかし、僕が知る アボカド は、すでにスライスされており、あの真っ黒の
フォルムからは考えられない真緑感・・・かなり期待して購入したのですが・・・
<グロ注意>
イヤァァッァァァッァア
なんですか?これ・・・。
たしかに購入して1週間冷蔵庫に入れていましたが
これが腐っているのか
こういうものなのか
それすらわからず、台所で呆然としていました。
匂い的にも生臭さは残っていましたが、腐っているから生臭いのか、元々の奴なのか・・・
一応調べましたが、アボカドは非常に食べ頃がわかりにくい食材だそうで
、これは基本的にOUTのようです。場合によっては茶色の部分をはじいて食べる
らしいのですが、茶色の部分は全く美味しくないので食べない方がいいとの事。
結局、捨てちゃいましたが、一つ発見したことがありました。
種・・・可愛い・・・
ちなみにアボカドの豆知識ですが
『マクドナルドにアボカドバーガーがない理由』
彼らが食材としてアボガドを選択すると
世界のアボガドの生産量を超えてしまうからとのこと。
↑↑↑ ↑↑↑
別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。
※冷凍便※ アボカドディップ サンタフェスパイシー(250g)【アボキング】
アボカドカッター 【シェフィン】
【送料無料】アボカドバンザイ!