おうちご飯の記録
大体のお金の流れを掴もうと思ってつけてた家計簿も最近はつけてないからハッキリは分からないけど外食費を入れなければ2万円前後で足ります。(米代込み)まぁUPしてる毎日の夕食の写真を見てたら分かると思いますが^^;家族構成によっても違うし、仕事の付き合いで家で食べる事が少ないとか住んでる場所だって関係してくると思うけど3万円をどーしても切らないというのを聞いたので皆さんのお宅はどんなもんですか??確かに我が家は野菜の頂き物が多いですがコンスタントにもらえるわけじゃないし、同じ野菜を一度にたくさんもらっても結局は食べきれないからお裾分けするし、何千円も影響するほどじゃないと思うんですけどね~ ***** 11月19日、伝言レシピを参考に、レバーサラダ。バルサミコ酢と粒マスタードで味付けして熱いうちにレタスとまぜまぜ。私はアツアツの常態で食べて美味しかったけど時間差で食べる旦那の分は食べる直前にレバーを暖めて直してから混ぜてあげれば良かったな。あとはお味噌汁、カブを煮たもの、ぬか漬けのキュウリと大根を塩コブと梅でまぜまぜしたもの。 11月20日、用事があったので簡単に味噌キムチ鍋の素を使ってお鍋。旦那には、辛過ぎると不評・・・私は次の日も鍋決定です。鍋に入れるレンコンがシャキシャキして美味しい。あとはタコのガーリック炒め。 11月21日、高菜チャーハン、白菜のお味噌汁と、ぬか漬けはキュウリ。 11月22日は、麻婆豆腐。ちょっと解凍したミンチが多かったので半分は野菜で巻いて食べました。先週のTV番組で、餃子の皮をU状に揚げてその中に挟んでタコス風にしてました。それも美味しそう。