テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:お料理
*横着炊き込みビビンバ* * * * * * * * * 作り方 * * * * * * * * ・牛肉150g食べやすい大きさにきる。 ・ニンジン 小1/2本 せん切り ・もやし 100g ・米 2合 洗ってざるに上げ水気をきる。 * * * * * * * * ・ボールに砂糖大1 白すりゴマ、みそ、しょうゆ 各大1 酒大1/2を混ぜ合わせ 牛肉をいれて もみ込み味をなじませる。 ・炊飯器に米をいれ いつもの目盛りより気持ち水を少なめにいれ 酒,しょうゆ大1/2 鶏がらのスープの素小1/2 ごま油小1/2 塩少々 加え混ぜ ニンジン・もやし・下味のついた牛肉をのせて 普通に炊く ・炊き上がったら 刻んだ青ネギ(にらでもいい)をチラシて出来上がり♥ * * * * * * * * あわてんぼうのわたしは もやしを入れるのをわすれてしまったけれど… 問題なし! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|