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muko88

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2007/12/15
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カテゴリ:おでかけ
ソウルの2日目は板門店の非武装地帯の見学ツアーに参加。
朝は明洞のお粥の店で朝食。
私はニンジンのお粥、かあちゃんはカキのお粥、翼はチャングムのあわびと松茸のお粥を注文。
200712171 090b.jpg
少し平べったいどんぶりにたっぷり入って出てきました。
真ん中にはウズラの卵の黄身がのっていて、それを溶いて混ぜながら食べ始めます。
のりも入っていて香りがいいです。
でも熱々なのでやけどしそう。
キムチは当然のように食べ放題。
朝からお腹いっぱいで暖まってツアーに出かけました。

お昼は緊張したツアーの後、韓国料理のバイキング。
韓国風なのはナムルとプルコギなどだけで、あとはチャーハンやパスタ、ハムなど普通のバイキング。
ツアーだからこんなもんかなって3人で食べていました。

さて夕食は宮廷料理のチファジャっていうお店へ。
http://www.jihwajafood.co.kr/
このお店は、人間文化財になっているというファン・へソンさんという人が作られたそう。
きれいに盛り付けられた料理が順々に出てきます。
200712171 186b.jpg
あわせて伝統酒もいただきましたが、このお酒、薬みたいな味・・・体にはいいかもしれません。
面白かったのはこのお店で給仕をしてくれた女の子。
200712171 203b.jpg
大学生のアルバイトっていう感じで、食べ方の説明のときに料理を皿から箸でつまんでテーブルに飛ばしたり、箸を落としたり、でも、笑いながら謝ってくれて。
笑顔がすてきな人でした。

夕食後はソウルタワーで散歩し、いったんホテルに戻ってからかあちゃんを置いて再び明洞へ。
今夜もソルロンタンを食べに行きます。
翼は普通のソルロンタン、私は百歳ソルロンタンを注文。
百歳のほうはニンジンとニンニクが入っており、出汁にもナツメが入っているので少し濃い風味。
200712171 218b.jpg
塩と胡椒で味を変えながら食べていきます。
キムチもつつきながらご飯も入れて、ほぼ全部食べるとお腹が苦しい。

帰り道は屋台を覗きながらホテルまでのんびり帰りました。








Last updated  2007/12/21 09:34:49 PM
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Dappa@ Re:誰でも楽しもう霞ヶ浦 前夜祭と寒風大会 2015年1月10-11日(01/11) うーん、誰でも寒風と千葉知事杯、うまく…
Dappa@ Re:誰でも楽しもう霞ヶ浦 体育の日大会 2014年10月12日(10/12) 反省しない反省会だったんですね。 それが…
Tatu@ Re[2]:本日の福岡堰 2014年3月23日(03/23) こんにちは! 返事ありがとうございます!…
muko88@ Re[1]:本日の福岡堰 2014年3月23日(03/23) TATUさん はじめまして!  福岡にお住ま…
TATU@ Re:本日の福岡堰 2014年3月23日(03/23) はじめまして。 福岡!に反応してしまいま…

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