|
カテゴリ:shumi
毎晩暇だし、ここでいっちょ料理の腕をあげておこうと
いろんな料理にチャレンジしている。 でも、私は初めて作った料理が大成功ー! ってなることは滅多にない。 こないだは、ヤフーグルメのレシピで キッシュ作ってみた。 できあがったのは、 ・・豆腐?って感じのもの。 パイクラストから作って、 カリカリになるのを期待したのに、 なぜか水が染み出してパイクラストの面影もない。 なぜかっていうか、豆腐入れたのが原因だろうけど。 というか、キッシュに豆腐ておかしいと思ったけど。 でもレシピの分量でやったはずのに。 でもやり方がまずかったんだろうな。 めっちゃ時間かけてやって、 みかけもいいかんじになったのに 口に入れたら豆腐とほんのりチーズの味 みたいだったときはさすがに凹んだ。 大学に入るまで料理手伝ったこととかほとんどなかったし、 大学に入ってからも、料理本に載ってる基本的なやつしか 作ったこと無いから、できんで当たり前なんやけど、 そりゃ回数を重ねることが重要とはわかっとるけど、 あまりにも進歩が見られない。 キッシュ何回もつくってみたいけど、 あまりにヘビーなものを毎日作るのは 家族の健康に差し支えるけんなぁ。 今日はマーボーナスだから、 明日あたりホストマザーの秘伝レシピでキッシュ挽回を目指す。 それにしても今まで毎日毎日ご飯の支度をしてきたお母さんはすごい。 たとえレパートリーが極少でも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[shumi] カテゴリの最新記事
|