081920 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

院生生活 ―東京からハワイへ―

院生生活 ―東京からハワイへ―

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mayさなえ

mayさなえ

Calendar

Favorite Blog

くされ縁 なぺぇじ 城南っ子さん
☆いちごまつり☆ 苺ぱうだぁさん
ことさくらの 気の… ことさくら0206さん
  ようこそ! アキ0227さん
日々の記録☆ fuchahn☆さん
オマフェ まおり211さん

Comments

mayさなえ@ 「漁夫の港」かな^^ サンフランシスコの観光名所だよ。 俳…
かおり@ Re:Fisherman's Wharf 俳句を言い合えることにビックリ! みんな…
mayさなえ@ コメントありがとう☆ >あやちゃん 早速ラッシュ使ってますよ…
まめ@ こちらは高校野球真っ盛りじょー! 出発当日に携帯にメールしてみたら、 や…
紋子@ ハワイだー!! さっそくのブログ更新、素晴らしいね^^ …
2006.03.02
XML
カテゴリ:shumi
毎晩暇だし、ここでいっちょ料理の腕をあげておこうと
いろんな料理にチャレンジしている。
でも、私は初めて作った料理が大成功ー!
ってなることは滅多にない。

こないだは、ヤフーグルメのレシピで
キッシュ作ってみた。

できあがったのは、
・・豆腐?って感じのもの。
パイクラストから作って、
カリカリになるのを期待したのに、
なぜか水が染み出してパイクラストの面影もない。
なぜかっていうか、豆腐入れたのが原因だろうけど。
というか、キッシュに豆腐ておかしいと思ったけど。
でもレシピの分量でやったはずのに。
でもやり方がまずかったんだろうな。

めっちゃ時間かけてやって、
みかけもいいかんじになったのに
口に入れたら豆腐とほんのりチーズの味
みたいだったときはさすがに凹んだ。

大学に入るまで料理手伝ったこととかほとんどなかったし、
大学に入ってからも、料理本に載ってる基本的なやつしか
作ったこと無いから、できんで当たり前なんやけど、
そりゃ回数を重ねることが重要とはわかっとるけど、
あまりにも進歩が見られない。
キッシュ何回もつくってみたいけど、
あまりにヘビーなものを毎日作るのは
家族の健康に差し支えるけんなぁ。

今日はマーボーナスだから、
明日あたりホストマザーの秘伝レシピでキッシュ挽回を目指す。
それにしても今まで毎日毎日ご飯の支度をしてきたお母さんはすごい。
たとえレパートリーが極少でも。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.02 12:02:40
コメント(4) | コメントを書く
[shumi] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X