230246 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Grueの楽しみ!

Grueの楽しみ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

grue

grue

カレンダー

お気に入りブログ

ビーズリング 自分サ… New! ねこみちクーさん

紅茶教室 Tea Spoon りりこ97さん
The Bonheur The Bonheurさん
はなの暮らし ロン… はな5259さん
華屋敷 ハナやシキさん

コメント新着

 grue@ Re[1]:お引越し!?(07/16) みゆっぺ0213さん >ウチもそろそろ…
 grue@ Re[1]:お引越し!?(07/16) ねこみちクーさん >お引っ越しなのです…
 みゆっぺ0213@ Re:お引越し!?(07/16) ウチもそろそろ容量がいっぱいになりそう…
 ねこみちクー@ Re:お引越し!?(07/16) お引っ越しなのですね! 了解しました。 …
 grue@ Re[1]:旅行記 ~お土産編~(07/10) ちまchan65さん >み~~んなとても…

フリーページ

ニューストピックス

February 25, 2006
XML
カテゴリ:お菓子

今日の関西は行楽日和♪
とてもよいお天気でしたね。いかがお過ごしでしょうか?

我が家は・・・主人が仕事のため、私はお家でまったり中(笑)

今日は、3時のおやつ用にビスコッティを焼いてみました♪
このお菓子も友人には結構好評なんですよ!

まずは、アーモンドを低温でローストします。
そして、生地を作り棒状に・・
天板にのせ、焼成します!

CIMG6887.JPG


焼成の途中で、一度取り出し・・
こんなに膨らみました!

CIMG6889.JPG


スライスします!
そうすると、皆さんの知っているビスコッティの形になるでしょ?

CIMG6891.JPG


その後再び焼成して・・・
その後、しばし乾燥焼きをします。。。
最初のアーモンドのロースト時間を入れ、
トータルで1時間半以上焼いているのでさくさく食感に♪

CIMG6893.JPG


クッキージャーにお菓子を詰めて・・・
コーヒータイム♪

今日もまた、幸せなひと時が・・・(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 25, 2006 04:20:43 PM
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X