|
カテゴリ:お菓子
今日の関西は行楽日和♪ とてもよいお天気でしたね。いかがお過ごしでしょうか? 我が家は・・・主人が仕事のため、私はお家でまったり中(笑) 今日は、3時のおやつ用にビスコッティを焼いてみました♪ このお菓子も友人には結構好評なんですよ! まずは、アーモンドを低温でローストします。 そして、生地を作り棒状に・・ 天板にのせ、焼成します! 焼成の途中で、一度取り出し・・ こんなに膨らみました! スライスします! そうすると、皆さんの知っているビスコッティの形になるでしょ? その後再び焼成して・・・ その後、しばし乾燥焼きをします。。。 最初のアーモンドのロースト時間を入れ、 トータルで1時間半以上焼いているのでさくさく食感に♪ クッキージャーにお菓子を詰めて・・・ コーヒータイム♪ 今日もまた、幸せなひと時が・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 25, 2006 04:20:43 PM
|