|
カテゴリ:パン
今日は、朝からが降ったり止んだり・・・
変なお天気ですね^^; 昨日は友人のお宅で、お菓子・お料理研究会♪ でも、その前に・・・ ちょっと手の込んだパンをお土産用と自宅用に焼いてみました アーモンドクリームをサンドして、棒状にカット。それを捻って渦巻状に!! でもこれはちょっと、焼きすぎたかな??^^; 友人にも主人にも大好評で、暑い中作ったかいがありました ではでは、研究会成果は・・・ ガレット・ペルジェンヌ(フランスの地方菓子) マンゴーケーキ どちらもとても美味しく出来上がりましたよ ランチには・・・ 友人が可愛いジアンの食器をご用意くださいました!! シュガーポットをスープポット代わりに新しい使い方に脱帽です♪ ベトナム風豚そぼろご飯 から揚げ どちらもすごく美味しく出来上がり。。。 私たちってこんなに美味しいお料理が作れるなんて、天才だね~ と、自分達で大絶賛 (いえいえ、私たちで無くこのお料理を教えてくださった先生方が天才なんです) そしてお茶の時間には・・・ 「マゼ」のアマンダを♪ 画像を見てわかりますか~?? アーモンドチョコじゃないんです!!砕いたアーモンド入りのヌガティンをブラックチョコレートでコーティングしココアパウダーで仕上げたもの。 とても美味しく、今まであったような・無かったような食感で、ついつい食べすぎちゃいそうです この暑さで、パンやお菓子作りが億劫になりがちですが、ぼちぼち作りたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 8, 2008 02:10:42 PM
[パン] カテゴリの最新記事
|