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カテゴリ:シンガポール旅行
ブログをずいぶんサボってしまいました・・・。
シンガ旅行の記憶も薄れていってますが・・・(汗)。 シンガポール滞在中のある晩の夕食はココに行きました♪ 台湾の有名店、「鼎泰豊」(ディンタイフォン)。 日本にも支店がありますが、今回はシンガポールに数店舗ある中でも一番おいしいと言われているパラゴン店へ・・・。 オーチャード沿いのパラゴンの入り口に「鼎泰豊」の看板があるのですぐに分かります。 それにしても不思議とスムーズに看板の「鼎泰豊」がディンタイフォンって読めたわ!?って思っていたら看板にはカタカナで読み仮名がふってありました(笑) シンガポールは日本人に優しい街なんですよね~。 お店の看板。 お店の入り口。 マイクをつけたお姉さんが一組ずつ席に案内してくれます。 ガラスの向こうには10数人の職人さんがただひたすら小籠包などを作っています。 店内の席は満席で、ワイワイガヤガヤとかなりカジュアルな(笑)雰囲気。 有料の紙おしぼりとお皿などがテーブルに並べられてます。 何にするか迷った結果、これにしました。 ノーマルな小籠包 中のお汁が熱くて(笑)注意して食べました。8.5ドル。 パイコーチャーハン お肉が香ばしくて美味。8.5ドル。 パイコー麺 独特のスープにボリュームのあるお肉で満腹に。 沈んでいますが、パイコーチャーハンのお肉と同じくらいのお肉がドーン!と上に乗っかっていました。満足の10ドル。 どれもとってもおいしかったですよ~♪ 2人だったらこれで充分です。 サービス料10%とGST7%込みで34.1ドル(2800円くらい?)でした。 ところで・・・。 ブログを書きながら「鼎泰豊」のHPで知ったのですが~・・・。 熊本の鶴屋にも「鼎泰豊」があるんですってね・・・!? 驚きました。 世界に広がる「鼎泰豊」、恐るべし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月15日 18時48分03秒
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