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最近、普通の木や竹の箸を半年以上使うとアフラトキシンが発生し、肝臓がんになるという噂があります。 疫学者は、箸が肝臓がんを引き起こすという考えは警鐘であり、disposable wooden knife可能性は極めて低いとしており、あまり神経質になる必要はないとしています。 アフラトキシンは確かに肝臓がんの原因の大部分を占めていますが、アフラトキシンの体内への摂取量が発がん性の量に達するまでには、長期的な摂取の進展によって大量のカビの生えた食品が必要となります。 箸はあまり頻繁に交換するものではありませんが、口から病気が入るのを防ぐために、毎日の洗浄と定期的な消毒が必要です。 箸はどのくらいの頻度で交換するのがよいのでしょうか? 1.竹製や木製の箸は6ヶ月で交換する しかし、この箸には細菌が繁殖しやすく、消毒に気を配らないと腸の病気になってしまうことがあります。 竹や木の食器のネットワークの寿命は半年から1年で、家庭で使うお箸は週に1回程度の消毒が良いとされています。 竹や木のお箸は、長く使っていると最後の方は黒くなってきます。 2.プラスチック製品は1年に1回は交換すること プラスチック製品は壊れやすく、ダイニングテーブルのどこにでもあります。 しかし、いったん過剰に摂取すると、壊れやすく老化しやすく、有害な小分子が析出しやすくなり、がんを誘発する危険な分子になってしまいます。 プラスチック製の食器に傷がついていたり、本来の滑らかな表面がざらざらしていたり、「プラスチックの臭い」がしたりした場合は、使用期間が1年未満であっても、適時に交換する必要があります。 3.コーティングが破損した場合、金属製品を交換する 中国の金属製品は安全で、生涯学習で使えると思われている方も多いのではないでしょうか。 最も一般的な鉄製の鍋を例にとると、鍋の表面をサビから守る「油膜」が発生すると、鍋のサビが原因で、嘔吐や下痢、食欲不振などの症状が出やすくなります。 ホーロー製品はひび割れしやすく、ホーロー製品の外側にコーティングされたケイ酸アルミニウムなどの物質が、他の食品の命に移る機会となります。 ステンレスは、鉄とクロムの合金にニッケルやモリブデンなどの金属を混ぜて加工したものですが、これらの研究金属には人体に有害な成分も含まれています。 したがって、台所用品のビジネスの傷、表面の塗料やコーティングの剥離やその他の現象で作られた異なる金属を発見したときは、タイムリーに調整して交換する必要があります。 4、セラミック製品は、変更する必要があるクラックを持っている 磁器の美しい色の釉薬には、鉛が含まれています。 亀裂が生じると、鉛が流出して食品に混入する恐れがあります。 そのため、ヒビの入った陶器の食器は、二度と使用してはいけません。 食器の寿命は、メンテナンスと表裏一体の関係にあります。 陶磁器や金属製の道具は、手入れをすることで長持ちさせることができます。 しかし、ひび割れや変形、磁器の剥がれなどの現象があったら、適時に交換しなければなりません。一瞬の「節約」のために、貴重な命を無駄にしてはいけません。 注目の記事: 冷凍食品を安全で栄養価の高いものにするためには、この4つのポイントを押さえましょう 学べ!」です。 冷凍された肉は、3ヶ月以上冷蔵庫に入れておくと食べられなくなるのですか? この3つを実行すれば、冷凍食品も生鮮食品も安心して食べることができますよ。 負けないで! 健康生活の知識:食品に賞味期限を表示してはいけない? 肉は冷凍するとどのくらい保存できますか?
最終更新日
2021.06.07 19:40:05
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