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2021.08.16
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バタークッキー


材料:低グルテン小麦粉150g、コーンスターチ50g、動物性バター100g、ライトクリーム100g、アイシングシュガー40g、塩1g。


具体的な方向性


1.まず、すべての材料を計量する。 アイシングシュガーがない場合は、ミキサーを使って砂糖を粉状にする。 動物性油の代わりに食用油やラードを使うと、クリーム感が不足するのでお勧めできません。


2.香港曲奇バターを歯磨き粉程度に柔らかくし、アイシングシュガーと塩を注ぎ、泡立て器でふわっとした羽のような形になるように泡立てる。 バターは送れないと思っている人も多いのではないでしょうか。 その理由は、柔らかくなっていないか、溶けて液体になっているかの2つしかありません。


図3.水を入れた鍋にライトクリームを入れて、熱くなるまで加熱する。 冷蔵庫に入れても寒くて通らない。 それを加熱してバターと混ぜる。


4.少量のホイップクリームを数回に分けてバターに注ぎ、その都度しっかりと泡立てる。


6.デコレーションバッグの上部と内側にノズルを入れ、天板に模様を絞り出す。


7.オーブンを165℃に予熱し、18分ほど焼く。 最後の数分での色に注目してください。 焼きあがったビスケットは、冷やすとサクッとした食感になります。 中心部がまだ柔らかい場合は、火が通っていません。 さらに数分間焼き続けます。


[故障解析


1.バターがホイップされていない


バターは、ドライヤーで風を当てるか、水に溶かして液体にし、少し固めるなどして、非常に柔らかい状態にする必要があります。 バターを泡立てるには、アイシングシュガーを使うのが一番です。 バターは空気に包まれていますが、アイシングシュガーを加えることで、ビスケットの食感に透明感が生まれます。


次に、バターに生クリームや卵を注ぐと、油と水が分離してしまいます。


これは、あなたが急ぎすぎている証拠です。 液体にバターを入れるときは、一度に全部入れるのではなく、少量ずつ何度かに分けて入れないと均一になりません。


3つ目は、パスタと花を絞らずに紙袋に入れることです。そうしないと、絞ったときに袋が壊れてしまいます。


バターをうまく配分しないと、バッターミックスが乾燥してしまったり、冬の寒い時期だとバターがすぐに固まってしまったりします。 生地を絞るのが間に合わなければ、自然と絞られてしまいます。 この場合、袋の中に少量の生地を入れて、手のひらの温かさを利用して絞ります。 それでも出てこない場合は、型紙を作らず、シート状に丸めたり、筒状に並べたりして、冷蔵庫で1時間ほど冷やした後、取り出してスライスして焼く。


小麦粉やクリアの模様が焼いた後に消えるのは?


バターが多すぎるのか、小麦粉が少なすぎるのか。


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最終更新日  2021.08.16 18:29:43
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