|
カテゴリ:とかちのランチ
前回の記事で書かせていただいた「JICA帯広」のレストラン。
そういえば、名前って・・・?チラシを見て・・・と。 これかな?「北海道国際センター帯広レストラン」 ・・・長いし憶えづらい。けど、まあいいか。 ここのレストランはセルフ形式で、先にお会計をします。 メニューは定番のものと、日替わりのがありました。 日替わりは、肉料理、魚料理、野菜料理の3種類。 自分は肉料理を選択♪この日はエスカロップ 根室の名物料理でバターライスの上にトンカツ、そのうえにハヤシソースみたいなの。 これ一度食べてみたかったんだ~ なんとな~く探していたエスカロップ。まさかこんなところで会えるとは。 日替わりの魚料理。サーモンと海老のトマトソースパスタ。 食べた感想は、エスカロップってこういう料理なんだな~って。 予想通りの味でした。悪い意味じゃなくっていい意味で^^ 昔、デパートのレストランで食べたような、いかにも洋食屋さんって感じでおいしい 写真はレストランから見える眺め。小高いところにあるので市内が見えます。 もうちょっと木がなければよく見えるかな^^; 食事が終わった後は、レストランを出て、ここでくつろぐのもよさそうです。 談話室かな?レストランのすぐ手前にあります。 日が差し込んでとっても静かでいいところでした。 そしてなんといっても一番のオススメ点は、 このボリュームで600円!しかも夜も同じ値段! 常連客決定です JICA帯広 帯広市西20条南6丁目1-2 0155-35-2498 レストラン営業時間 朝食 7:00~9:00(平日) 8:00~10:00(土日祝) 昼食 11:30~14:00 夕食 17:00~20:30(20:00ラストオーダー) ↓見に来てくれてありがとう。十勝を応援ヨロシク。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[とかちのランチ] カテゴリの最新記事
|