La cuisine 納豆!レシピOn va manger NATTO !!(納豆を食べよう!)私の好物の一つに納豆があります(笑)ねればねるほど、味わい深くなり、糸をひきつつ、温か白ご飯とのコンビネーションが最高なんです。 納豆好きな方が結構おられるようですし、納豆の美味しい食べ方を教えて頂いたので、ここのページで納豆レシピを載せてみました。 どうやら納豆料理、色々な食べ方が出来そうです。 こんな美味しい食べ方があるよ、さらにネバネバ倍増で血液さらさら、またはマニアックな食べ方、など 色々な納豆レシピを教えて下さい、募集します! ちなみにパリで納豆は日本食店やアジアンスーパーで手に入ります、ただ冷凍されてる上、お値段も少々高いですが、我慢できず、手に持ってレジに並ぶ事もあります。 「グチン家の納豆料理」 納豆卵巻き! 玉子焼きの中に 納豆 万能ネギを オムレツのように封じ込めます。食べる時に醤油を軽くかけて下さい、卵は半熟目、これ最強。 大根おろし 納豆 チリメンジャコ 醤油少! 暑い夏にぴったりです。 納豆の匂いがどうも。。という方にお薦めです。私にとっては納豆は臭くてなんぼのもん、とも思うのですが、一度フランス人に納豆をかがせてみた時の反応と同じ事を私はフランスチーズでします、とくにブールチーズやヤギチーズ・・・ 卵かけご飯納豆 ! 結構普通なようで、結構よく食べます。 オクラ&納豆 醤油少々 ! ネバネバ倍増 でズルズル食べるのがポイント、ただ食器を洗うとき、ネバネバがなかなか落ちず、ちと面倒な難あり。 山芋トロロ&納豆&卵 サラダ! 卵をよくかき混ぜ、トロロと納豆を混ぜ合わせる、それをレタスの上にのせます。なかなか良い前菜となりますよ。 「教えて頂いた、レシピの紹介」 納豆にマヨネーズと、少々のわさび、海苔で包んで出来上がり! なかなかのアイディアレシピです、わさび少々というのがアクセントになりさっぱりした味わいと納豆のハーモニーが堪能できそうです。 めかぶ+キムチ+納豆 "ビールと一緒に!” 納豆キムチは、我が家でもよくしますが、めかぶは初耳です、試してみたいです。 納豆パスタ! 納豆は納豆だけでお醤油か付属のタレを通常通り混ぜ合わせる。そして茹でたパスタはパスタのみでオリーブオイルで軽く炒め、塩、コショウで味付け。パスタをお皿に盛り、その上にかき混ぜておいた納豆をのせて、今度はパスタと納豆をフォークでからめます。 納豆とパスタを一緒に炒めても良いのですが、フライパンに納豆のねばねばがついてしまうので、分ける方をお勧めします! ポイントは パスタにしっかりと塩コショウを!! 作ってみましたが、パスタと見事に絡んでくれます、簡単に作れ、パスタと、というのが新鮮です、ご飯以外との食べ方はまだまだあるのかもしれませんね。 納豆 なめこ 味噌汁! 味噌汁の中に 納豆 なめこを 加え入れます。 これ赤味噌が合いそうですね。納豆ご飯に納豆味噌汁 なんていうのどうでしょうか? 納豆ネバネバ丼! 納豆とオクラとトロロと鮪とネギ というレシピ 教えて頂いたタイトル名通り、オクラとトロロと納豆の3コンビ ネバネバ度、数値トップです。 お肌にも良さそうです 笑 納豆ラーメンとかどうなんでしょう(ありとの事です、試してみなくては)、納豆焼きそばとか・・・フランスパンに納豆を乗せオーブントースターで焼いたり。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|