テーマ:家庭菜園(57041)
カテゴリ:園芸
今年は茄子を育てるのに挑戦しました
その実が初収穫となり、 実を切ってみて、目が点に。。。 茄子は「中身が白」という思い込みがあったので、 緑色だった事にびっくり。。。 。。何か土にでも問題があったのでしょうか 別々の苗2本から収穫し、切ったら共に中身が緑色でしたので、 食べるのが不安になりましたが。。、 ちょっと茹でて見ました。 茹でても。。まだこんなに緑色です。。。 じゃがいもなら皮が緑ならば毒ですが、 茄子は皮自体が緑色の品種もあり。。、 問題ないとはおもうのですが。。。 ちょっとビビってしまったのでした 調べるとゆで汁が緑色になるのはナスニンという 茄子のポリフェノールらしいので。。、 それに関係があるのかなぁ。。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 29, 2017 08:53:29 PM
[園芸] カテゴリの最新記事
|
|