テーマ:今日の出来事(287364)
カテゴリ:病気や健康
サラミやソーセージなどの加工肉に含まれる添加物
「硝酸塩」が躁病の発症に関連している可能性のあることが、 アメリカの研究で分かったそうですよ(゜Д゜) 躁病ってどういうの? (´・ω・`;) と思ってウィキで調べたら、 「気分が異常に高揚し、夜も眠らずに支離滅裂な言動を発したり、 危険を顧みなくなるような状態」になったりするそうです。 硝酸塩ってそういう性質があるのでしょうか(´・ω・`)。
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月02日 15時10分59秒
[病気や健康] カテゴリの最新記事
|
|