中国で豚肉を食べる事は自殺に等しい
「ある農婦からの警告」として、実際に養豚業をやっている女性から聞いたという話を元に書かれた文。5kg程度の子豚をたった5,6ヶ月間で100~150kgに仕上げる為に使う添加剤などについて具体的に詳しく書かれており、そうやって育てられた豚がどういう状態になるのか?自分達は絶対にそうした豚は食べず、最初から自分達が食べる分の数頭は、別に飼育して、販売用の豚と同じ食事はさせない、鶏・魚・牛なども似た様な状況、肝臓・肺・猪血などは、こうした化学薬品の毒素含有量が最も高くなるので食べないほうがよい、豚の飼料を作っているメーカーや販売会社の人間は基本「豚肉」を食べない・・・ など。実はこの文章は数年前から時々見かける文章で、中国では結構有名なもの。twitter:中国情報知りたくない?楽天市場● 中国情報をチェック → 中国排行榜