寒天ダイエットその2
10月から始めた寒天ダイエット、現在も続けています。最初はお茶に入れて飲んでいたのですが、毎回溶かすのが結構大変なので、最近はほとんどやっていません今は毎回ご飯に入れて炊くのと、牛乳かんを作って食事前に食べたりしています。低脂肪乳&砂糖控えめに作るとカロリーもかなり抑えられ、食事前に摂ることで過食も防げます。牛乳かん↓牛乳かんはアーモンドエッセンスを入れると、杏仁豆腐のような風味になるので、とっても美味しいですよ以前から続けている玄米食ですが、寒天を入れるようになって、粘り気が増すので玄米の美味しさがさらにアップしたという感じです。炊くときには少量のカスピ海ヨーグルトも入れてます。寒天を入れて炊いたご飯は冷めるとやや固くなりますが、電子レンジ等で温めるとまたもとの食感になります。粉寒天 寒天ダイエット関連書籍