|
カテゴリ:食品ネタ
こんにちは、ぐんかんです。 ![]() まだ微妙にスパゲッティは残ってるんですが、我慢できなくなっちゃったんで夕食は「和」で「魚」にしました。 ![]() 今宵のメニューは・・・。 ![]() こんな感じです。(笑) ![]() ![]() まだちょっと旬には早いんですが、スーパーにいっぱい並んでたんで「鰤」を買っちゃいました。 ![]() 粗塩振って、「焼き太郎君」で塩焼きにしました。 ![]() ![]() イイ感じに焼けました~! ![]() ![]() 早くも大活躍してるストーブで「煮物」を作りました。 ![]() ![]() 大根、蓮根、こんにゃく、さつま揚げ、それに「鯖缶」を使いました。 ![]() 「鯖缶」は具というよりも「ダシ」です。「鯖大根?」(笑) ![]() 他には粉末の昆布ダシも使って、醤油、みりん、酒、生姜で味付けした煮汁で煮込みました。 ![]() ![]() 今日の夕食です。 緑色のは「大根の葉っぱの塩揉み」です。捨てるの勿体ないし~。(笑) ![]() ![]() いただきまーす! 結構脂のってますね、鰤。 やっぱり魚は美味し~い!! ![]() ![]() ![]() ストーブのとろ火でじっくり煮込まれて、大根染み染みで美味しー! ![]() 生姜もちょっと入れましたが、鯖缶使うと臭みが出なくてイイですね。旨味だけバッチリ出てるって感じです。 ![]() 明日も鰤買ってきて、定番のヤツ作ろっと! ![]() 以上、ぐんかんの「魚はやっぱり美味し~い!(笑)」でした。 ![]() このブログ記事に関する楽天プロフィールでのつぶやきはこちら ↓こちらからコメント出来ます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.15 21:38:02
コメント(0) | コメントを書く
[食品ネタ] カテゴリの最新記事
|