|
カテゴリ:食品ネタ
こんにちは、ぐんかんです。
![]() 「牡蠣のトマトクリームシチュー」を使った「使い回し料理」のその3です。 ![]() 今回はボリュームたっぷりの「ドリア」でいきたいと思います! ![]() ![]() フライパンにオリーブオイルをひき、チューブのニンニクを入れ香りを出します。 ![]() ご飯を入れ塩、胡椒、粉バジルを軽く振り、「ガーリックバジルライス」にします。 ![]() ![]() グラタン皿に「ガーリックバジルライス」を平らに盛ります。 ![]() ![]() その上から「牡蠣のトマトクリームシチュー」をかけて・・・ ![]() ![]() 真ん中を開けるように、とろけるチーズをのせます。 ![]() ![]() 真ん中に生卵を落とし、パルメザンチーズを振ります。 ![]() ![]() 200°で予熱したオーブンで8分焼きました! ![]() ![]() 仕上げに粉パセリを振って、「牡蠣とほうれん草と半熟卵のトマトクリームドリア」の完成です。 ![]() ![]() 黄身を潰しまぶして、いただきま~す! ![]() ![]() はぅ~! 黄身が具材やソース、ご飯、チーズに絡んでメチャクチャ美味しいー! ![]() 今回もバッチリなアレンジメニューでした。 ![]() シチューが終わってしまったんで、「牡蠣のトマトクリームシチューからのぉ~。(笑)」は今回で最終回です。 ![]() 以上、ぐんかんの「牡蠣のトマトクリームシチューからのぉ~。(笑)その3」でした。 ![]() このブログ記事に関する楽天プロフィールでのつぶやきはこちら ↓こちらからコメント出来ます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.19 18:28:56
コメント(0) | コメントを書く
[食品ネタ] カテゴリの最新記事
|