今日のつまみ(9/13)
はぁ。本日はDeNA vs. 巨人でしたが、敗けました。打線がつながりません。しかぁ~し!まだまだシーズン終わってません。ひとつでも上を目指さないといけません。でないと6位になってしまいます。がんばろう☆YOKOHAMA今日のつまみ、楽天レシピで作ってみました。豚キムチ(「☆簡単激ウマ!豚キムチ☆」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000105/)冷ややっこ(「たったこんだけ超簡単!やみつきやくみのひややっこ」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220007185/)枝豆(茹でただけ)もちろん、麦とホップThe goldで流し込みます。まずは、やっこ。ごま油と塩、ネギのとってもシンプルかつ、最強の組み合わせ。僕はごま油大好き人間なので、油多め、塩少な目。ネギとあわせて冷蔵庫で少し寝かせるのがポイント(とのこと)。間違いなしのおいしさ。ネギを寝かせている間に、豚キムチにとりかかります。こちらも簡単。肉に下味をつける。ニンニク、ショウガをみじん切り。あとは豪快に炒めるだけ!肉食べたかったので、肉の量が勝っちゃったかな・・・でも簡単でおいしかったです。豚キムチ、うちで作ると何か物足りない感じがしていたのですが、やはりレシピ通りに作るとおいしいですね。おなかすいていたので、追加つまみ。鳥肉となすの生姜炒め(「簡単!鳥肉となすの生姜炒め」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950006647/)こちらも簡単シリーズです!ほうれん草が余っていたので、追加。最後にミョウガをトッピング。うん、このほうれん草とミョウガの追加は、よかった。自画自賛!ああ、今週末はDeNA敗けっぱなしだったけど、また明日がある!Someday over the rainbow, blue birds are flying!