|
カテゴリ:カテゴリ未分類
精進料理の素材を使ってつくる台湾系家庭料理を教えてもらうソイミート料理教室を開催しました。グラの美女友6人+お店で初めて紹介されたお料理教室通のSAWADAさん合計8人で2グループに分かれてピーマンの肉詰め&細肉から揚げをつかったゴボウサラダを習いました。
肉より抜群においしい。鶏肉がNGだって平気だし、牛がなくってもOK。ベジタリアンじゃなくてもぜったいおいしいっていう自信があるよ。 ソイミート料理に初挑戦 ピーマンのソイミート詰め マジウマイ!! ソイ肉絲のごぼうサラダ ごまドレッシングをかけます。 料理をおいしくするポイント! ザ・味見☆ 完成 えむ☆ ちゃん コメント お肉を使わないであんなに美味しいお料理ができるって、本当感動! 最近心を入れ替え健康に気を使うようになったので、 ソイミートがもっと世の中に普及すればいいなーと思います。 まやちゃん コメント ソイミート料理教室、とても美味しかった! 初めての食材を見るっていうのが楽しかったよ。 どこでも手に入る食材で珍しい料理にするのもいいけど、 逆も面白いな~って。 またこういうのあったら参加したいな。 健康オタクの私は現在お肉に代わる食材を扱ってるお店を探し中♪ SAWADAさんコメント 今日はありがとうございました。みなさん美人ぞろいでびっくり!お料理もとってもおいしかったですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|