2018/02/16(金)09:20
このところ大根だけはオミヤに
昨日は朝からシトシト雨、時折音を立ててと繰り返す
14日は「バレンタイン畑仕事」に出かけて正解だった
で
このところ、持ち帰れているのが「ダイコン」
今回 ↑ ↓ 9日の持帰り
こちらはキレイに洗ってオミヤにしたが
今回(14日)の大根ちゃんは洗えなかった
葉っぱは、勿論 捨てないで利用です
葉はフリカケと同じように
小さく切ってフライパンで油少々で炒める
※ごま油が香りが良い、ベーコンも一緒に
炒まったら味付け、「卵とじ」にして出来上がりです
滅茶苦茶美味しく ご飯が進む
立派なおかずの一品になりますよ
今回の大根葉もこれで楽しみたいと思います
空を見上げると曇天、当市に雨雲が近づいているとか
所により雨だと言ってたが、ここは その所か?(笑い)
週末~月曜日と お天気の方が芳しくない
「ジャガイモ」が買った時の袋入りのままなので
いつでも植えられるように準備でもするかな?