カテゴリ:あぐり
今日は画像なし(--;)
朝起きて、ぼちぼち庭に水遣り、 お昼前にドライブへ。 なぜかママンと筑紫野一家を乗せて、私が運転で朝霧方面へ。 最初こそ順調でしたが北山ICの少し上から渋滞。 上井出ICで降りて、 バイエルンマイスタービールへ。 パルミジャーノ・レッジャーノは無かったのですが おいしいチーズとビールを購入。 Pに置いてあった鉢植えに興味津々の私を見つけたシュテファンさん、 「コレなんだかわかりますかぁ?」 わっかりませ~ん(笑) どうみても朝顔のようなつる植物なんですけどね。 葉がなんとも表現しきれない状態なのです。 「ホップでーす。」 そう、ホップを育てて「生ホップ」でビールを造るんですって。 出来上がるのは9月ごろ。 限定1000本の予定だそうです。 一般のビールは乾燥したホップを使っているので、 ホップの香りが40%はダウンしてしまってるそうで、 生ホップはフレッシュな香りのビールが出来上がるんだそう。 ほっほー。 ホップって可愛いんだよね。意味なく育てたくなるよね(笑) 楽天にも売ってた(笑) ということで夏休みが終わってからのお楽しみ。 その帰路、ティコっていうクレープ屋さんで もしゃもしゃとクレープを食べ、 芝川町ののどかな田園風景を見ながら帰宅。 そのあと昼寝をたっぷりして、夕飯。 夕食後のコーヒーをスタバテラスで。 涼しい~♪ くるくると富士市内を走ったあと帰宅。 明日は天気が崩れるようなので、 午前中に庭仕事をして、雨が降ったら 針仕事をしようと思います。 あぐさんも動きすぎなのでお休みしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あぐり] カテゴリの最新記事
|
|