000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2015/07/30
XML
カテゴリ:ごはん
さんまの蒲焼ごはん。
にんにくの香り。

和風の蒲焼とはちょっと違う 甘辛ガーリック系のおいしい丼です。


CIMG0444.JPG


土用の丑にスーパーのうなぎコーナーを見ましたが
いいお値段!

年に一度 高級品を楽しんでもいいのですが
食べ盛り男子がいるので ついつい
がっつりたっぷり系に走りました。


今回使ったのは コストコの「さんまの蒲焼」です。
1パックに さんまの蒲焼が10枚くらい入っていて 
1000円前後の価格でした。


~レシピ~

米  4合
さんまの蒲焼 3枚
焼肉のたれ 適量
ねぎ
みょうが



1 いつものごはんの水加減でセット
  ← 焼肉のたれ 大さじ4杯IN
  ← 普通に炊く。

2 さんまの蒲焼 → 1センチ幅に刻む。

3 ねぎ・みょうが → 刻む。

4 1・2・3をもりつけ 焼肉のたれを適量まわしかける。



おいしい!



焼肉のたれごはんは ごはんだけ食べると薄味なのですが
どんぶりにすると ほんのりにんにくの香りがして
どんぶりがさらにおいしくなるんですよ。

普通の蒲焼どんぶりよりも パンチが効いててごはんがすすみます。
さんまやいわしをソテーして使ってもおいしそう。




CIMG0445.JPG





クリックしてくださると うれしゅうございます。







Have a good day.
Keep your smile.







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015/07/30 08:47:24 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X