2014/07/14(月)19:39
初マナプア
出雲大社の対岸にある『ロイヤル・キッチン』というお店の、マナプアという中華まんが美味しいというので、参拝のあと行ってみた。
この(矢印の)お店
『ロイヤル・キッチン』
ローカルな雰囲気がプンプンするぞ~
じゃ~ん、マナプアと出雲大社(写真中央)
私は、友人に教えてもらうまで、マナプアというものを知らなかったの。
まだまだ、食べるべきものがあるわね~、世の中には。
チャーシュー・マナプア 1.40ドル
お初なので、スタンダードなものから攻めてみた。
見た目は普通のパンっぽい。
ネットによると、この焼いた皮がこのお店の特徴で、普通のマナプアは白い蒸しパン状なんだって。
中身
衝撃の色、赤っ(写真だとわからないけど朱色なの)
味は想像してたより、かなり甘かった。きっと脳が、中華まん=肉まん=甘辛い って思っちゃうから、口にいれたと時に甘さが引き立つんだな。でも美味しかったよ。
これが、チャイナタウンのソウルフードに間違いなし!