|
カテゴリ:寿司
今日のお昼はお母さんと加賀市にある「鮓 一貫」へお寿司を食べに行ってきたよ! 独身のときに何度か食べに行ったことがあるけど、結婚してからは遠くて、なかなか行けないのですっかりご無沙汰だからすごい楽しみだな~、それにランチは初めて!!ワクワク 今日は「くっつりくるランチ」にしてみました。つき出し、一品料理、旬のにぎり8貫、味噌汁、デザートがついて2,500円!かなりリーズナブルです まずは付出し「煮凝り」 一品料理は6品くらいから好きなものをチョイス。私は「茶碗蒸し」にしました カニ身と美味しい出汁が、茶碗蒸しにたっぷりかかっていて美味しかった こちらはお母さんチョイスの「すし屋のグラタン」 ここに来たら、必ず食べてた私の大好きだったグラタンです、懐かし~ 寿司飯に蟹身・チーズ・ホワイトソースをのせてオーブンで焼いてあるんだけど、不思議と寿司飯とホワイトソースがマッチして美味しいの!! お母さんも美味しそうに食べてました さてメインのにぎりデス 「アカイカ、平目、バイ貝、トロ」 「アジ、貝割昆布〆、玉子」 貝割昆布〆はこちらの人気スシダネの一品。さっぱりしていて昆布の風味がなんとも言えない美味しさ 玉子は優しい甘さで、美味しかったヨ 「赤だしの味噌汁」 デザートは「焼きりんごのアイスクリーム」 優しい味のアイスクリームでした 久しぶりの「鮓 一貫」は美味しかったぁ! ちなみにランチメニューは1,800円~ありますヨ いつからか忘れちゃったけど、移転するそうデス。行こうと思っている方は電話してから行ったほうがいいですヨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[寿司] カテゴリの最新記事
|