|
カテゴリ:フレンチ
今日は友達と加賀麩の老舗「不室屋」が手掛けているフレンチレストラン「レピ・ド・ブレ(金沢市袋町)」へ友達とランチに行ってきたヨ
もう過去5回以上、ブログに登場しているはず。オシャレでかわいいレストランなのでお気に入りです今日は久しぶりだから楽しみだな~ 今日は2,500円のコース。 まずはアミューズ「サーモン、クリームチーズのムース、鶏肉のロール」 2口サイズくらいのかわいいパン。バターは2種類。丸いバターは海藻入りだよ。 前菜「サフランとサーモン、ブロッコリーのテリーヌ」 ふわふわのテリーヌ。サーモンの塩気がいいアクセントになっています スープ「京人参のポタージュスープ」 メイン料理「能登鯛のソテー(左)」「鴨肉のソテー(右)」 メインはお肉かお魚のどちらかを選びマス。私はお魚を。友達はお肉。 お魚料理のソースは、白ワインのソースと紫芋のソース、ニンジンのピューレ。すっごく凝ってるし、色がキレイで食欲をそそる~能登鯛はふっくら香ばしく焼かれていて美味しかったヨ 友達が食べた鴨肉はすっごく柔らかくて、こちらもすっごく美味しかったそうデス デザート「杏とヨーグルトのムース、ベリーのシャーベット」 甘酸っぱいシャーベットを食べると、口の中がスッキリフレンチの〆にピッタリのデザート ムースはヨーグルトが入っているから、さっぱりしていて美味しかったぁ 相変わらず、凝っていて目でも舌でも楽しませてくれるランチでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月22日 15時28分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|