|
カテゴリ:蕎麦
今日はだんな様と岐阜県にある、世界遺産の白川郷へ行ってきました 行く途中、2年前にも寄ったことがある「蕎麦庄 やまこし」でお昼ご飯 建物は合掌造りですごく雰囲気がいいですヨ 「やまこし」は店主自ら育てた自家栽培のそばの実を石臼で挽き、打ちたて、茹でたてで食べさせてくれる、こだわりのある蕎麦屋さん。久しぶりに食べる「やまこし」の蕎麦。楽しみだな~ 50席以上あるのに12時前に満席。かなりの人気店みたいデス 私は一番人気の「おろし蕎麦(1,050円)」 十割蕎麦なので、かなりこしがあって食べ応えがありマス。 だんな様は「ざる蕎麦(1,000円)」 「旬の野菜天ぷら(1,000円)」 大好きな山菜がいっぱい!こごみ、よもぎ、たらの芽、大葉、舞茸など。 軽く塩をつけて頂きます。 揚げたての天ぷらってやっぱり美しーい 「岩魚塩焼き(700円)」 ほとんどのお客さんが食べていました。 香ばしく焼けていて、すっごく美味しかったぁ~ 旅館でもある「やまこし」に宿泊すると、美味しい山菜、お蕎麦などの飛騨の幸を堪能できるみたいですヨ、いつか機会があったら泊まってみたいナ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月04日 22時32分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[蕎麦] カテゴリの最新記事
|