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今夜はいつも仲良くして下さっているファンド会社の社長さんと、某焼肉チェーンの社長さんとお食事をご一緒させて頂きました。気付くと会話は随分とディープ、かつアグレッシブな内容になっていて…お腹も頭も大満足でした。
で、今夜の食事は赤坂で評判の焼肉店「チョンギワ本館」 先ずはお通し。 ![]() これが実に美味しい! 豆は固めなのですが、その固さがおつまみとして最適です。 良く噛んで食べるので、唾液が十分にでて食事の準備としては万端です。 さらに「かぼちゃのサラダ」が実にクリーミーで甘くて…これなら野菜嫌いの子供も喜んで食べてしまうはず。「煮干し」も青唐辛子の辛味とタレの旨味があいまって、実に美味い!(今日の料理の中でこのおつまみが一番美味しかったのでは?とさえ…) そしてユッケ ![]() ユッケを冷たくして出すお店が多いですが、肉の旨味を引き出すなら常温がいいと私は思います。冷たくすると、肉の脂が溶けにくく、口の中に脂の嫌なザラザラ感がどうしても残ってしまいます。ここのユッケは美味しい!そこは間違いないのですがもう少しだけ脂が溶ける温度だと最高! お肉はタンもハラミ、ロース、カルビもかなりのハイレベルです。 ![]() ![]() お腹一杯のはずなのに、美味しいお肉は別腹です。 そして〆はプルコギ。 ![]() たまには贅沢もいいもんだ… これでまた、全力で頑張れます! ~今日の代理店さんへの日記~ ![]()
Last updated
2008.01.26 04:49:31
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