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ブローラという名前の蒸留所。お恥ずかしながら知りませんでした。
もう閉鎖されてしまったそうです。1981年蒸留物。熟成年数は すみません。失念してしまいました。 シェリー樽熟成の中期・長期熟成で、25年前後だったと思います。 素晴らしいのはシェリー樽で、私はふだんシェリー樽仕込みの ウィスキーを好んで飲みませんが、それでも樽の良さが伝わって くる充実振りを感じ取ることができました。 シェリー樽仕込みのウィスキーというと、一般に色や香りがよく 出ているかどうか問われることが多いのですが、これはその「量」 ではなくて「質」がよく出ているのです。一見オーク樽の原酒と ブレンドしたのかと思わせるような複雑な風味をもっており、 干し柿のようでもあり、ドライイチジクのようでもあり、加水 するとクランベリー系の風味も顔を覗かせ、いわゆる只者では ない風格を黙って現してくる王者のようなウィスキーでした。 製造された蒸留所や、年代、素材等々の諸条件を重ね合わせて 考えると、もうこのようなウィスキーが生まれることは、滅多に ないだろうと思います。生きている喜びです。 非常に貴重な機会に遭遇したことに感謝します。 感謝! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年02月24日 13時22分56秒
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