カテゴリ:第二章:餃子専門店の店舗が完成するまで
今豊橋のおとなり田原市でサーフィンの世界大会が開催されています。田原市と言えば、当店『和風あん餃子夏目家』の原材料の野菜を生産する恵まれた産地です。この田原市は、伊良湖、赤羽根、渥美というサーファーの間では有名なサーフスポットです。何年か前には「キムタク」もサーフィンをしに来たと言う話です。ちなみに明日は大会の最終日でパンツェッタ・ジローラモさんもゲストに来るらしいです。実は、この世界が注目する田原・伊良湖で『夏目家』の餃子を売りたいと前々から画策しているのです。つまりは2号店ですね。2号店はサーファーをターゲットにした移動販売。楽しそうだなぁ。。。全国から集まったサーファーがうちの餃子を気に入ってくれたら、「名物」にもなるし、「宣伝」にもなりますし。。。まだオープンもしてないうちから野望が見え隠れ。。。願いは一つ、一人でも多くの方にうちの餃子を食べてもらいたい。その一心です。
餃子とは関係ありませんが、明日(既に今日)は僕の息子の1歳の誕生日です。とうとう1歳になりました。最近は触るもの全てを投げ飛ばすまるでモンスターですが、なんやかんやと1年経ちました。妻も相当手を焼いており、しばらくは生活のリズムを息子に合わせながら、餃子のお店も進めて行きます。 本日の『和風あん餃子夏目家』 分かるかなぁ。今日はフロアの床とカウンターの下を天然木で貼りました。カウンター下は“杉板”で、床は“松”のフロア材だそうです。床が天然木とはなかなか贅沢!施工をお任せしているプロフェッショナルに感謝です。 少ない予算でわがまま言って、申し訳ありません。きっと夏目コーポレーションから沢山仕事依頼しますから。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[第二章:餃子専門店の店舗が完成するまで] カテゴリの最新記事
|
|