和風あん餃子夏目家◆◇◆うちの餃子を食べてみりん!

2007/05/15(火)01:35

(重要)夏目家連休のお知らせ。

第七章:夏目家2年目の挑戦!(35)

突然ですが、お知らせです。来週の5月21・22・23・24日は、ゴールデンウィーークの振替えで お休み を頂きます!連休です。夏目家も。 GWの営業成績報告。昨年、初めてのGWは、拍子抜けの売り上げでした。連休は、やっぱり皆、どっかへ出掛けてしまうんだ・・・って思っていました。 でも、今年は、去年と同じではありませんでした。。 GW中の売り上げは、ほぼ、週末と同じ盛況ぶり。特に前半は、凄かった・・・。去年とは、全く違う夏目家。自分達では、なかなか今の状況を信用できないのですが、振り返って見ると、結果的には、1年前より人気が出てきているようです。(^^)そして、GW明けの先週。。。      ヒドイ・・・。 久々に、シーン・・・とした夏目家でした。。。でも、“おかげで”というか、“幸い”というか・・・不謹慎な言い方ですが、今週末のイベントに備えてシコタマ餃子をストックする事ができました。GW中は、作っても作っても餃子が足りない状況で、弟も少々焦っておりましたが、なんとか、この分ならイベントの備えは万端になりそうです。 イベント明け、都合よく、お客様、戻ってきてくれるといいなぁ・・・(勝手な言い分・・・(^^; ) 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 東京に行ったら、絶対に行きたいと思っている、お店があります。 「囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟(hakobune)」さん。 最初に知ったのは、ブログでした。ここの経営者の原さんが、お店の立ち上げから現在までをブログで綴っており、ちょうど、僕がやろうとしていた事を、一足先にやっていたんです。それで、ブログを通してお付き合いするようになり、そのお店の魅力、戦略、経営手腕などを、見せてもらいました。 立ち上げから2年。今日、なんと、2店舗目を「銀座」のど真ん中にオープンさせました!!現在発売の雑誌にも掲載されているようです。→ http://plaza.rakuten.co.jp/ceory/diary/200704240000/ オープン初年度で、しっかりと軌道に乗せ、2年目に入った段階で、既に2店舗目出店の構想を着々と進行。丸2年で、銀座進出!!学ぶべき所は多いです。。。『本日 銀座店オープン!』  このお店のおとなりには、豊橋の甲羅が経営する「bali-hai銀座店」があるそうです。。。  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る