|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:料理
温泉卵について もう少し 熱く語ります。。。なんて
卵の 固まる温度の違いから 温泉卵はできるのですが。。 卵の黄身は 約60度で固まり 白身は 約70度で固まるそうです。 つまり 70度弱くらいの 温度のお湯に つかっていると 黄身だけが かたまりだすわけです。。 その状態を どうやってつくるのか?が温泉卵の課題だったりするわけです。。 私もいろいろ 研究はしてみたのですが プロには かないません。。 ということで 私以上に 熱く研究している方がいらっしゃったので ぜひ このページをごらんくださいませ。。。 温泉卵について お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|