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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
実は 昨日の夜やけました。 初めての レーズン酵母で カンパーニュです。 どっしりと 田舎パンという感じに。。 レーズンと お水から 酵母。。 ほんとにできるのか 不安でしたが。。 発酵もほんとにゆっくりで。 朝 おきてこねて。 1番目のお迎えのあと ガス抜き ベンチタイム 2次発酵 晩ご飯に丁度 やきあがりました。
スライスして 昼間ことこと煮ていた ラタトウユをのせて
実は トマト味が あまり好みじゃない 1番目ですが。 乗せて食べたら おいしいねえーって。 パクパクと。。 鮭のバター焼きもつけたのですが。。 それも のせて パクパク・・・。 フランスパンが 大好きなので もっと食べていい?って 実は 半分は 食べました。。 2番目も 御飯派なのに。。 鮭と御飯 も用意したのですが。。 結局 パンを つけつけして 食べるのが 気に入り。 「かたくないとこ ちょーだいなあー」って やわらかいところに つけてたべてました。
そして パパも・・・。薄くスライスして たっぷりのせて。。 「わあ。。おいしいねえ・・」って 幸せそうに・・。 みんな 食べちゃいました。。 大きいかなあとおもったのですが。。 味のある いいパンができました。 レーズン酵母のパンって ほんとにやさしい香りと味なんですね・・。 使い切るまで焼こうと思います。 まだ・・。冷蔵庫でむくむく 育っていまあす・・・。 ちょっとかわいくなってきました・・。
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