|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
昨日のオヤツにした リンゴ酵母のアップルシナモンロール 中身は 生協の アップルシナモンじゃむに シナモンパウダーをふりふり。。 じゃむを 塗り広げるところは 2番目ちゃんが。 塗ったおさじは 仲良くなめてました。。 くるくる巻いて 6分割して ケースにおいて 焼きました。 アイシングは やっぱりおさじで 2番目が なめたそうにするので みながらです。。 二人とも 手をべたべたにしつつ。。 ふわふわで あまあいね。 けーきみたいだよお。。 って ニコニコ食べました。 丸パンと 牛乳のあとですから・・。 すごい食欲です。
晩ご飯は。。ちょっとにしてね。 だそうです。。 なので いろんな お野菜と ベーコンのスープ。 ごはん。 でも ごはんのほかに こちらも 味見してました。 ヨーグルト酵母でつくった カンパーニュです。 くーぷの元気にびっくりでした。 ショートニングを ぬってみたんだけど 今度は 塗らずに焼こうと思いました。 でもね。。 これは どこかで 過発酵だったみたい。 やや発酵の匂いがしますです。 どこかなあ・。
毎日 手入れして 二週間くらいは もつそうなので 昨日から 引き続き。。 焼いていこうと思います。
そして きれいに焼けなかったんだけどね。 今朝の ブランチは やっぱり 野菜と ウインナーのトマトスープと。 これでした。 リンゴ酵母の パンケーキ。 りんごの香りがして とっても おいしかったです。 1番目。 イチゴジャムと バターと メープルシロップで・・。 何個たべたのやら。。 パパさんも。 香りがいいねえ。だって。 きれいに焼けるように 練習しなくちゃですが。。 上達具合がわかるように これも公開・・。 もう少し生地を 寝かせておく時間が 必要だったようです。。
3人の子と 二つの酵母・・。 元気に過ごしてくれるといいですね。 おまけ。 こどもたち 画像は パパさんのブログです。 元気になった 3番目 ご機嫌のうさぎ。。 2番目です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|