2007/01/17(水)00:40
パン ヨーグルト酵母で オレンジピールライ 二回目
二回目の登場!ヨーグルト酵母の オレンジピールライです。一回目は プレゼントしたのでこれは おうち用。。 今回は 前回より くーぷを しっかり入れて焼きました♪ちいさな 演出家の手が 見えてますねライ麦粉は かなり 細かいものをつかっています。。粉は リスドオル。。最近のおきにいりの オレンジピール。。もちもちのパンになりました♪この 計量から 1番目と2番目が 大騒ぎ。。1番目が お休みと決め込んだので。みんなそろった一日でした。ライ麦入りの生地は「粘土みたい」だそうです。。なんだか 隙間のない生地で まさにそんな 感じなのです。やくと ふわふわになるのが 不思議 酵母日記イチゴ酵母 三日目色が ますます濃くイチゴが 浮かんでまぜたときだけ かすかに あぶく?