|
カテゴリ:パン
さつま芋と胡麻のプチパン みかさんの リーン生地に 胡麻と 中身は さつま芋のグラッセ さつま芋は こどもたちの大好きな食材 お芋の大好きな 2番目(2歳9ヶ月) それなあにい? おいもお? あじみしてあげるう。。 一次発酵の間に グラッセを作っていたら 味見してくれました やっぱり 多めにつくってよかったねえ。。 なんでなんで もうたべちゃいけないのお? パンパンにいれるのお。。 はやく ちゅくってえ・・。 焼けたら やっぱり 飾ったおいもから ぱくり。。 黙ってみていたら 二つもたべてました。 黒胡麻がなかったので 白胡麻で つくったのですが。 胡麻の風味とあうとっても 美味しいパンでした。 1番目も 今夜 帰宅の予定 楽しみにまっている 2番目でした。。 このおいしいの おねえちゃんにも あげるの! たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
酵母日記
イチゴ酵母 元だねの二日目 煮沸したスプーンで かきまぜてから 液だね100グラム 強力粉 100グラム 塩少々 足しました
混ぜた直後と8時間後 その間に パッキンのふたが 3回飛びました あまりの元気にびっくり。。 最初の一回は 子どものいたずらを 疑ってしまいました ごめんね。。 ふたが とんでしまうので とうとう ラップにしました。
約二倍に膨らんでいるのが わかりますか?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|