|
テーマ:0歳児のママ集まれ~(7663)
カテゴリ:3番目
ひさしぶりの 登場の 3番目 先週桶谷式の 母乳育児相談室で はかってもらったら 8895グラムでした。 背は うまれたときから 大きめですが。 はかってません。。笑・・。 水疱瘡にお正月かかったけれど 20粒くらいで 熱もでず 軽くすみました。 検診も もうそろそろ 回復して 2週間だから いかないとですね。。 のんびりのんびり育っている子ですが やっと やっと。 つかまりだちを はじめました。。 でも 気のむいたときしか。。 やらないので。。 おねえちゃんたちは みたがるんだけど・・。 得意技は うれしいときに。 おすわりのまま にこにこと 回転すること。 それから うえのこたちと まったく違うのは すっごく おしゃべりさんです・・。 起きているか寝ているか 声でわかるくらいです。。
1番目と 2番目の ねかしつけのとき。。 あんまり うるさいので ママ 3番目ちゃんと あっちいってていいよって いわれちゃうことがあるくらい。。。 それから お姉ちゃんたちを おいかけては にこにこと。 髪の毛を ひっぱります。。 ターゲットは 2番目が多いの。 ドライブ用のお茶をテレビを見ながら のみだしても。 こんな感じ・。
そして。。 一日中だっこか ついてあるいて お話しているので あら? しずかになったと おもったら・・。 リビングで。。 こんな格好で ぐっすりさんでした。。 そおっと 運んだら やっぱり おお泣きして おっぱいになりました。 気持ちよくねていたらしいです。。 イチゴ酵母のパンは 夜中に ざっと ひとまとめにこねてから ビニール袋にいれました 1枚目と 二枚目は ぴっちり 三枚目は ゆるくです。 6時間以上かかりますが のんびり はっこうしながら 袋で こねられていく 冷蔵庫発酵に 焼けるのは あしたのおやつかな。。 この発酵方法は 温度が一定なことと ざっとまとめてあれば 大丈夫なので イーストでもできるし 時間だけかかるけど じっくり発酵はおいしいし。。 おうちぱんには オススメ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[3番目] カテゴリの最新記事
|
|